深川ワイナリー東京/山梨県産 マスカットベリーA

ヴィンテージ 2017年 

産地 山梨県韮崎市上ノ山地区 

醸造 除梗破砕後、開放タンクにて約10日間醸し発酵。その後、ステンレスタンクにて熟成させたシンプルな造り。 

味わい 華やかなベリー香、軽快なタンニンを感じながらもアルコールの芯を感じます。すっきりとした辛口。 

生産本数 2050本 

フィルター 無濾過



韮崎市上ノ山地区の岩下さんのグループのブドウ。「長野県のマスカットベリーAには負けない!」と生産者がおっしゃっていました。除梗破砕後、開放タンクにて約10日間の醸し発酵をした後、ステンレスタンクで熟成させたシンプルな造りです。華やかなベリー香、軽快なタンニンを感じながらもアルコールの芯を感じます。すっきりした辛口です。

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