深川ワイナリー東京/オーストラリア シャルドネ スパークリング(白・辛口)

「南オーストラリア・リバーランドの栽培家アーロンさん達から頂いたブドウです。糖度22~26度の素晴らしい完熟度合いで届きました。発酵前のジュースはとろっとろのハチミツのようでした。これで美味しくないワインになるはずがない!と気合いを入れて醸造しました。甘い仕上げではなく、食事に合うようにしっかり辛口、フレッシュでクリーンなワインに仕上がっています。洋なしやアプリコットのような果実味溢れる豊かな香り、ボリュームある味わいの中に繊細さも秘めています」

日本ワイン.jp

日本ワイン、日本のクラフトワイナリー、日本のクラフトワインを応援するポータルサイト

0コメント

  • 1000 / 1000