奥野田ワイナリー/奥野田ロッソ 2016

山梨県産 メルロー86%  カベルネ・フラン10%  マスカットベリーA 4% 赤ワイン/ミディアムライト Alc.12% 720ml  


 山梨県収穫のメルロ、カベルネ・フラン、マスカットベリーAをバランスよくブレンドしボトリング。ナチュラルな果実味が鮮やかなルビー色をしたこのワインは、プラムや生イチジク、ローズヒップ、クランべリーを思わせる香りと共にセルフィーユ、タイム、クローブなどのハーブのニュアンス、白コショウのスパイシーさとタバコの様なスモーキーさも感じられます。柔らかいタンニン、奥行きのある酸味と果実味が調和したナチュラルな味わいの赤ワインです。 


 <料理とのマリアージュ> マグロのカルパッチョ、かつおのたたき、さんまの塩焼き、牛たたき山葵醤油、焼き鳥等素材のうま味を生かしたお料理にとてもよく合います。   

日本ワイン.jp

日本ワイン、日本のクラフトワイナリー、日本のクラフトワインを応援するポータルサイト

0コメント

  • 1000 / 1000